본문 바로가기

반응형

전체 글

거제 옥포 맛집 대운분식 돈가스 짱짱하네요 가야지 가야지 꼭 가야지 하고 벼르고 별렀던 거제 옥포 맛집 대운분식 다녀왔어요 오픈런으로 후다닥 달려갔던 그곳! 돈가스가 어찌나 푸짐한지 1인분을 삼시세끼 나눠 먹어도 될 것 같은 양에 배 빵빵해져 나왔습니다. 매주 수요일 정기휴무 영업시간 : 11 : 00 ~ 19 : 30 브레이크타임 : 14 : 00 ~ 17 : 00 분식집이니 다른 메뉴도 있나 살펴봤는데 돈가스 + 밥 or 김밥 돈가스도 순살, 치즈 두 가지 종류예요 전 둘이 갔으니 순살, 치즈 두 개 시켜서 두 가지 다 맛봤습니다. 어릴 적 경양식 돈가스 먹으러 가면 돈가스 보다 먼저 나와 언제나 굶주린 위를 부드럽게 감싸주던 수프! 전 수프 꼭 먹거든요 근데 혹여나 안 드시는 분이 계시는지 수프를 음료랑 변경도 가능하다니 참고하고 가세요~ .. 더보기
거제 맛집 게장 무한리필 싱싱게장 좋아하는 음식 꼽으라고 한 손을 들면 다섯 손가락 안에 꼽히는 음식! 바로 게장 입니다. 약 13년 전부터 갔었던 거제 맛집 바로 싱싱게장 다녀왔어요 게장을 무한리필로 먹을 수 있어 든든한 한 끼 책임지는 곳인데요 여전히 명불허전이었습니다. 원래 대명점을 오픈런으로 갔었는데 9시 오픈이라는 인터넷 안내와는 달리 9시 30분 오픈이고, 그 마저도 조금 더 걸릴 것 같은 분위기여서 사장님 안내로 장승포 점으로 향했어요 원래 장승포가 본점 이거든요 2인상에 가득 차려진 반찬 보세요 예전엔 갈치조림이나 고등어조림 그리고 된장찌개 내주셨었는데 구성이 좀 바뀌었어요 대신 생선구이를 두 종류나 주시네요 살이 꽉 찬 양념게장... 저보다는 신랑이 선호하는 편이라서 저는 그냥 맛만 봤는데 달 큰 매콤 하니 짜지도 않고 .. 더보기
거제 중곡 삼겹살 먹고 싶음 생활생돈 제가 오늘은 거제 중곡 삼겹살 먹고 완전 홀딱 빠져온 곳이 있어요 생활생돈! 부산에도 여러 군데 체인점이 있던 진성 맛집이었어요 왜 이제야 오게 된 건지 못 왔던 시간마저 아깝게 느껴졌던 생활생돈 생삼겹살 끝장납니다. 가격이 굉장히 저렴한 편이었어요 예전에 오픈했을 때 지나가는데 사람이 너무 많아서 들어갈 엄두도 못 냈던 곳인데 이번에 조금 이른 시간에 오픈런 아닌 오픈런을 했습니다. 기본찬으로 깔끔하게 세팅해 주십니다 쌈채소는 직접 셀프로 가져다 먹음 돼요 모자라는 반찬 역시 셀프로 고고~ 명이나물까지 챙겨 주시는 퀄리티에 다시 한번 잘 왔구나 싶었고요 생활 생삼겹 500g입니다 양도 너무 괜찮고요 무엇보다 가격이 너므 괜찮았거든요 이제 맛만 괜찮다면 좋겠다 싶었던 찰나 눈에 들어온 버섯! 와~~~~ .. 더보기
거제 고현 맛집 집밥청보리 주말 아침 바쁘게 일 보고 허기진 배 움켜쥐고 달려가본 곳이 있어요 거제 고현 맛집 으로 소문이 자자한 집밥청보리~ 깔끔한 백반 한상이 제 입맛에 딱 맞던 완벽한 곳이었어요 11시 오픈인데 문이 열려 있어 조금 일찍 들어가 기다리고 있었어요 영업 중인줄 알고 들어갔다가 죄송했었죠... 시원한 보리차 내주셔서 구수함 즐기며 시원하게 한잔 마셨어요 워낙 보리차를 생수보다 선호해서 한잔 후딱 마시고 나니 속이 후련해지더라고요 흰쌀밥에 미역국! 미역국은 황태미역국인데 전 소고기나 참치캔 넣고 끓여나 봤지 황태미역국은 처음이었거든요 이날 이후로 황태미역국 끓여봤어요 똑같이 진한 맛은 안나던데 그래도 나름 비슷한 맛 나더라고요 2인상이 쟁반에 담겨 나왔어요 이렇게 옛날 느낌의 쟁만에 나오는 집 왠지 맛집 느낌 나잖.. 더보기
사천 맛집 멸치쌈밥 하면 봄내 지난주 바람 쐬러 다녀왔는데 점심 식사로 사천 맛집 가서 완전 맛난 멸치쌈밥 먹고 왔어요 먹고 나면 일주일 지나면 또 생각나는 맛... 봄내 는요 제가 아는 멸치쌈밥 식당 중 최고였어요 기본찬 말끔하게 차려 주십니다 멸치볶음이랑 열무김치는 사시사철 갈 때마다 맛볼 수 있는데 열무김치 엄청 시원해요 멸치쌈밥 국물 넣고 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 추가 공깃밥을 부릅니다. 늘 식사하고 나가면서 포장해 가고 싶다는 생각을 하는데요 포장하는 것보다 와서 먹을 수밖에 없는 이유!!! 바로 저 돌판... 돌판에 자글자글 끓여서 나오니 이거 흉내 낼 수도 없고 멸치쌈밥 때문에 돌판을 사야 하나 싶을 정도네요ㅋㅋㅋ 맛있는 냄새 뿜뿜 하면서 식탁 위로 올라오는 멸치쌈밥 뼈가 다 발라진 멸치를 쌈채소에 넣고 갈치속젓에 땡고추 .. 더보기