반응형
지난 주말 동네 마트에 장보러 갔다가
어마무시한 녀석 발견했어요
무려 1++ 투뿔 짜리 한우 홍두깨살
육전용이라고 적혀 있었는데
마블링 실화냐?
100g에 7천원 정도 가격이니
이건 꼭 사야한다는 신랑 말에
진열되어 있던
6팩 몽땅 쓸어 왔슴다
이것이 1++의 위력인가?
마블링이 어마무시하니 기대 잔뜩해주고
육전이 아닌 그냥 구이로 먹기로 했죠
근데... 판단 미스 였어요 ㅠㅠ
나중에 크나큰 후회를 했더라는...
제일 큰 사이즈 고기를 먼저 집어들고
포장 벗기니 음~~~
기름짐이 느껴지는 홍두깨살 입니다
불판에서 마구마구 구워줍니다
이렇게 조각난 소고기는 취향껏
익혀서 먹으면 되니 먹기 더 간편해요
불이 오르니 육즙이 표면으로
솨라라락 올라오는게 엄청 촉촉해 보여요
군침이 싸악 도는 순간입니다
와사비 올린 밥에 초밥처럼
쌈싸 먹어 봤는데요
이욜~ 이거 홍두깨살 완전 미췹니다
입에서 사르륵 녹는데 말입니다
엄청 맛있어요 딱 세점까지 ㅠㅠ
와 더 먹었더니 기름짐이 올라옵니다.
과유불급 일까요?
아님 1++ 한우를 얕본걸까요?
먹고 나서 탄산을 어찌나 마셨는지...
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
저수분 수육 만들기 어렵지 않아요 (0) | 2022.12.31 |
---|